О стране -
Национальная кухня
|
Про себя португальцы говорят: Такой уж мы народ, из любого положения с успехом выйдем, если ничего под рукой нет - камень сварим, оливкового масла добавим, чеснока, травок - пальчики оближешь . То, что это правда, я поняла, побывав в Португалии. Суп из камня пробовать, конечно, не довелось, но, если честно, и без того было чему удивляться.
|
О стране -
Национальная кухня
|
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); Португальцы любят поесть. И знают в этом толк. Обо всем рассказать невозможно, но расскажу только о некоторых «знаковых» блюдах
|
О стране -
Национальная кухня
|
80588 Опубликовано: 20.04.2009 22:15:07
связана с евреями, изгнанными из Испании в 1492 году и осевшими в провинции Траз-уз-Монтиш. Когда король Мануэл I решил пополнить свою казну и начал гонения — умные и богатые бежали во Францию, Италию и Фландрию, твердолобые отправлялись на костер святой инквизиции, а бедные спешно перекрещивались в католиков
|
О стране -
Национальная кухня
|
Португалия расположена на берегу океана. Поэтому главное отличие португальской кухни от других - широкое использование рыбы и рыбных продуктов.
Любимыми блюдами португальцев являются сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), соленая треска, крокеты из крабов и другие морепродукты.
Национальное кушанье - солёная треска
|
О стране -
Национальная кухня
|
В районе Алгарве есть небольшой старинный городок Силвеш. Там мы отведали необыкновенно вкусное рыбное блюдо - Катаплану.
Катаплана считатется национальным блюдом Португалии. Название блюду дало название посуды, в которой оно готовится - большая глубокая медная кастрюля с крышкой и ручками
|
|
|
|