О стране -
Национальная кухня
|
Испанская и португальская кухни имеют много общего, как по ассортименту продуктов, так и по технологии их приготовления. Кухни этих стран сравнительно острые и ароматичные; при изготовлении большинства блюд используют перец, чеснок, лук, томат, уксус, корицу, мускатный орех, тмин, острую и ароматичную зелень, сыры.
В Испании и Португалии готовят разнообразные блюда из сардин, скумбрии, тунца, трески, макрели и различных продуктов моря - лангустов, крабов, креветок, устриц и др. Широко используют говядину, телятину, баранину, козлятину и свинину
|
О стране -
Национальная кухня
|
Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дикими животными. Португальцы, например, рассказывают полуфантастические истории о том, как изголодавшиеся рыбаки придумали рецепт рыбного супа, а жители опустошенного своим же войском города догадались готовить вкуснейшее блюдо из говяжьих потрохов, которые прежде в пищу не употребляли.
Португальская кухня не похожа ни на одну другую европейскую кухню. Все дело в том, что на протяжении долгого времени Португалия была фактически изолирована от остального мира
|
О стране -
Национальная кухня
|
Португальская кухня
Португальская кухня не похожа ни на одну другую европейскую кухню. Это объясняется тем, что на протяжении долгого времени Португалия была фактически изолирована от остального мира. За последние несколько столетий многое изменилось — кухня Португалии впитала множество испанских традиций, островные районы подвергались влиянию Вест-Индии и Дальнего Востока. Юг Португалии — это традиционная средиземноморская кухня с обилием чеснока, пряностей и разнообразнейших макаронных изделий
|
О стране -
Национальная кухня
|
Португальская кухня - это простая, по-крестьянски плотная еда на основе рыбы, мяса и капусты. Свежая зелень здесь почти не употребляется. К национальным блюдам относятся caldo verde - густой суп из картофеля и капусты., и bacalhau - треска, например, тушеная с турецким горошком
|
О стране -
Национальная кухня
|
В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западно-европейских городах существуют португальские рестораны, мало кто имеет достоверное представление о португальской кухне. При упоминании многих других стран мы сразу же вспомним их типичное национальное блюдо, в связи же с Португалией в лучшем случае припомним сардины в масле или вино. Причиной тому не столько сама португальская кухня, сколько бедность этой страны.
Португальские хозяйки умеют извернуться и из дешевых продуктов приготовить необычайно вкусные блюда
|
|
|
|