Главная - Национальная кухня - Международный этикет национальная кухня - Испания, Португалия

Отели Португалии:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Международный этикет национальная кухня - Испания, Португалия
О стране - Национальная кухня

международный этикет национальная кухня - испания, португалия

Испанская и португальская кухни имеют много общего, как по ассортименту продуктов, так и по технологии их приготовления. Кухни этих стран сравнительно острые и ароматичные; при изготовлении большинства блюд используют перец, чеснок, лук, томат, уксус, корицу, мускатный орех, тмин, острую и ароматичную зелень, сыры.

В Испании и Португалии готовят разнообразные блюда из сардин, скумбрии, тунца, трески, макрели и различных продуктов моря - лангустов, крабов, креветок, устриц и др. Широко используют говядину, телятину, баранину, козлятину и свинину. Многие блюда готовят из птицы и яиц, используют также ветчину, шпик и колбасные изделия (особенно копченые).

Молоко и кисломолочные продукты, особенно сыры, употребляются в натуральном виде и входят в состав многих блюд. Широко используют овощи и фрукты, помидоры, сладкий перец, капусту всех видов, кабачки, баклажаны, морковь, петрушку, сельдерей, огурцы, картофель, бобы, фасоль, горох, лимоны, персики, инжир, финики, гранаты, абрикосы, яблоки, груши, сливы, вишню, каштаны, ананасы, дыни.

Большим успехом пользуются различные сладости и кондитерские изделия. Национальной закуской в Испании и Португалии является салат из помидоров с огурцами с добавлением репчатого лука, толченого чеснока (иногда добавляют ломтики редьки), заправленный смесью оливкового масла, уксуса, перца и соли, сверху посыпанный тертым хреном.

Супы в Испании и Португалии варят из рыбы, других продуктов моря и мясных продуктов. В Испании часто супы варят, смешивая все продукты вместе. Очень популярны тушеные и запеченные вторые горячие блюда. “Паэлья” - своеобразный плов, при изготовлении которого отварной рис с пассерованным репчатым луком и сладким стручковым перцем смешивают с предварительно обжаренными и затем тушеными кусочками курицы, телятины, свинины, шпика и порционными кусочками филе сырой рыбы или с консервированными крабами. Одним из национальных португальских блюд является “саррабуло” - гуляш, приготовленный из свинины и печени. В Испании и Португалии распространены фаршированные овощи: помидоры, огурцы, перец, кабачки. В качестве фарша используют отварной рис с мясом или пассерованные коренья и зелень, а чаще консервированные шпроты (особенно с перцем). Национальные горячие напитки - кофе, чай.

Опубликовано 12 Авг 2008 в 18:42. В рубриках: этикет. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В Лиссабоне:

Лиссабон: чем заняться?

News image

Серфинг На доску португальцы встают с самого детства, здесь это так же естественно, как уметь ...

Концерты фаду и Ночь музеев - на фестивале в Лиссабоне

News image

В Лиссабоне 31 июля начнется Festival dos Oceanos, целью которого является продвижение португаль...

Шоппинг в Лиссабоне

News image

Шопоголикам следует предостеречься, поскольку в Лиссабоне имеются серьезные соблазны в смысле шопп...

Рестораны Лиссабона

News image

Португальская кухня - одно из достопримечательностей Лиссабона и Португалии, в общем. Остановится ...

Города Португалии



Река портвейна течет в Порту

Река портвейна течет в Порту

Некоторые города и страны требуют совершения набора определенных, практически ритуальных действий. Скажем, нельзя побывать в Париже - и не повидать Нотр-Дам, не пробежаться по Лувру. А рандеву с Лондо...

Читайте:

Мадейра: туры на Мадейра, отдых на Мадейре

Мадейра: туры на Мадейра, отдых на Мадейре

Горящие туры на Мадейру цены

Благоприятный климат Мадейры по настоящему уникален. Остров омывается теплым течением Гольфстрим, поэтому зимой здесь воздух прогревается до 23-25 градусов, вода 19-23 град...

Читайте:

Курорты в Португалии

Курорты в Португалии

Лиссабонская ривьера Кошта-ду-Сол ( солнечный берег ) - это целая полоса курортов, протянувшихся от устья реки Тежу на север по побережью Атлантики. Начинающиеся от Каркавелуша песчаные пляжи в районе К...

Читайте:

Путешествие первое – «Азорские острова»

Путешествие первое – «Азорские острова»

За потрясающие ландшафты и красивейшую природу Азорские острова обычно называют раем в Атлантическом океане или Заповедником живой природы. Многие всерьез считают, что здесь отдыхал сам Бог. Буйство к...

Читайте: