О стране -
Национальная кухня
|
2010-02-05 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Португалия
Национальная кухня Португалии существенно отличается от прочих европейских, хотя и имеет некоторые общие черты с испанской. Во многом такая обособленность вызвана географическим положением и относительно невысокими доходами местного населения.
Жизнь страны напрямую связана с Атлантическим океаном, поэтому основой португальской кухни являются блюда из рыбы, в первую очередь – из сушеной соленой трески, именуемой «bacalhau» и служащей основой четырехсот с лишним только основных кулинарных рецептов, не считая множества других – ведь у каждой португальской домохозяйки найдется еще не один личный рецепт!
К слову, именно поиск районов Атлантики с богатым уловом во многом способствовал развитию португальского кораблестроения и мореходства, и в конечном итоге значительно приблизил наступление Эпохи Великих Географических открытий.
Кроме трески, огромной популярностью пользуются сардины, макрель и рыба-меч
|
О стране -
Национальная кухня
|
Я живу и работаю в Португалии. Португальская кухня первое время была для меня непривычной и необычной, хотелось найти, что - то похожее на наше - знакомое. Шло время. Привыкая к жизни в Португалии я привыкла и к кухне
|
О стране -
Национальная кухня
|
Португальская кухня не похожа ни на одну другую европейскую кухню. Это объясняется тем, что на протяжении долгого времени Португалия была фактически изолирована от остального мира. За последние несколько столетий многое изменилось — кухня Португалии впитала множество испанских традиций, островные районы подвергались влиянию Вест-Индии и Дальнего Востока. Юг Португалии — это традиционная средиземноморская кухня с обилием чеснока, пряностей и разнообразнейших макаронных изделий
|
О стране -
Национальная кухня
|
Португальская кухня
Португальская кухня - это простая, по-крестьянски плотная еда на основе рыбы, мяса и капусты. Свежая зелень здесь почти не употребляется. К национальным блюдам относятся caldo verde - густой суп из картофеля и капусты., и bacalhau - треска, например, тушеная с турецким горошком
|
О стране -
Национальная кухня
|
Нельзя проникнуться духом страны не отведав национальной кухни.
Португальская кухня - это простая, плотная еда на основе рыбы, мяса и капусты.
Свежая зелень в отличие от Средиземноморья практически не употребляется.
Самое популярное блюдо - сардины, жаренные на углях
|
|
|
|