О стране -
Национальная кухня
|
Совершая путешествие по винной Португалии нельзя не обратиться к не слишком именитому, но обладающему огромным потенциалом региону - Дау.
Дау (или Дао — встречаются оба варианта прочтения) называется относительно небольшая область в северной части страны, омываемая водами одноименной реки. Она расположена на плато, со всех сторон окруженном горами, на высоте от 400 до 850 метров. В зимнее время здесь нередки сильные туманы
|
О стране -
Национальная кухня
|
Если вы любитель рыбы, тогда кухня Португалии просто создана для вас. Ведь португальская кухня - это настоящая кухня для гурмана, который обожает морепродукты и рыбные блюда, приготовленные с различными пряностями и изысканными соусами.
Португалии находится на берегу моря, поэтому и блюда здесь почти все связаны именно с морем. Множество блюд из кальмаров, сардин, трески, тунца и других морепродуктов
|
О стране -
Национальная кухня
|
В июне этого года в португальском городе Порто съехались шестьдесят два журналиста из разных стран, специализирующиеся на вине. Здесь были представители Бразилии и Китая, Австралии и Швеции, США и Франции, Новой Зеландии, Южной Африки, Польши, Германии и Соединенного Королевства, Японии, Польши и чуть ли не Марса. Среди них был и корреспондент i . Собрались они, чтобы принять участие в Vintage of the Century, дегустации портвейнов категории винтедж урожаев от 1900 до 1996 года
|
О стране -
Национальная кухня
|
Это было первое относительно самостоятельное путешествие по чужой стране на автомобиле, поэтому не успели толком освоиться с принципами организации местного движения (ни каких тебе левых поворотов - только через круговое движение, указатели направлений расставлены хаотично и не на всех перекрестках (это тебе не Германия!!!), на вопрос как проехать... местное население рекомендует воспользоваться услугами такси (такси, кстати, относительно не дорого)), как прошла неделя в разъездах. Вывод - самостоятельное путешествие возможно при наличии здоровой нервной системы, подробной карты каждого (даже мелкого) городка, куда вас занесет Бог и где вы решите передвигаться на авто, отимистичного настроя.
|
О стране -
Национальная кухня
|
В португальской национальной кухне до сих пор ощущается кулинарное наследие колониальных завоеваний страны: Китая, Индии, Индонезии, Западной Африки и Южной Америки. Так, например, корица, гвоздика, мускатный орех были завезены из Индии, а кукуруза, сладкий перец и помидоры – из Южной Америки.
В Португалии блюда из рыбы и морепродуктов (сардины, тунец, макрель, треска, морской черт, рыба-меч, каракатицы, осьминоги) более распространены, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж готовится мясо (это преимущественно баранина, говядина, свинина, козлятина), то оно получается необычайно вкусным
|
|