Секреты кухни Португалии |
О стране - Национальная кухня |
Если вы любитель рыбы, тогда кухня Португалии просто создана для вас. Ведь португальская кухня - это настоящая кухня для гурмана, который обожает морепродукты и рыбные блюда, приготовленные с различными пряностями и изысканными соусами. Португалии находится на берегу моря, поэтому и блюда здесь почти все связаны именно с морем. Множество блюд из кальмаров, сардин, трески, тунца и других морепродуктов. Здесь можно отведать крокет из краба и много-много другого. Соусы - это изюминка португальской кухни. Они очень разнообразны и неповторимы. В португальской кухне во многих блюдах используют рис. Его не просто подают гарниром к основному блюду, но и используют для приготовления десертов. Рис с корицей, ванилью и цедрой лимона просто обворожителен. Также рис запекают с яйцами, используют его даже для изготовления тортов. Первые блюда в Португалии тоже весьма необычны. Самое интересное, что в Португалии есть щи! Они даже готовятся так же, как и настоящие русские щи. Поэтому, увидев в меню такое блюдо, не переживайте, это действительно щи. В переводе с португальского такое блюдо называется зеленым горячим. Известна Португалия своими сырами и оливками. Правда, в кафе здесь вам могут подать такое простое блюдо, как тыквенный суп с яйцом, а на десерт вам предложат простой крем. Очень вкусный десерт из авейру. Он приготовлен при добавлении взбитых сливок и корицы. Волчий окунь - это одна из вкуснейших атлантических рыб. Если вы планируете поездку в Португалию, то обязательно отведайте эту океаническую диковинку. Кроме того очень популярна в Португалии похлебка из различных видов рыбы. Нет, это не просто уха, это густой суп, который готовится по специальному португальскому рецепту и варится в медном котле. Поэтому и вкус у него очень сильно отличается от простой ухи. На десерт здесь можно заказать миндальный пирог и обязательно попробовать ананасы с бананами. Благодаря солнечному климату Португалии, бананы и ананасы здесь очень сладкие и сочные. Трипеш а мода ду Порту - коронное блюдо Португалии. В переводе на русский это означает Говяжьи потроха из Порту . Приготовление этого блюда даже имеет свою легенду. Когда-то давно, португальский царь решил завоевывать другие земли. Правда вот его армия перед выходом на битву забила весь имеющийся у народа скот. Армия отбыла на завоевания, а жителям Португалии совсем ничего не осталось из еды, кроме овощей и фруктов. Но ведь этим сильно сыт не будешь, поэтому кто-то предложил варить с овощами потроха забитого скота. Потроха солдаты не взяли, так как посчитали их несъедобными. Вот так и появилось известное блюдо. Конечно, с веками это блюдо было более усовершенствовано и теперь не просто утоляет голод, но и радует желудки гурманов. Португальцы неисправимые сластены, поэтому попав в Португалию, кажется, что сладкое здесь продается везде. К тому же вы найдете здесь на каждом шагу не просто булочки с повидлом, а изысканные десерты, попробовав которые, сам становишься сластеной, а дамочки забывают навсегда о своей фигуре. Ну, и напоследок, хочется рассказать о том, что же пьют в Португалии. К обеду здесь не принято подавать дорогостоящие вина. В некоторых уголках Португалии это даже считается плохим тоном, но вот португальский портвейн - это то, о чем можно говорить часами. Именно портвейн принес стране всемирную известность. Гурманы приезжают сюда только для того, что отведать прославленного портвейна, ведь все вина здесь сертифицированы и качественны. Поэтому, уезжая из Португалии, захватите бутылочку прекрасного портвейна для своих друзей. |
Читайте: |
---|