Еда |
О стране - Национальная кухня |
Обед и ужин в Португалии можно очень недорого. В обычном ресторане это будет стоить Вам 15 - 20 евро, включая вино, но есть и более дорогие рестораны. Всех приезжающих в эту страну приятно удивляют традиционные блюда этого региона, ведь рецепты передаются на протяжении столетий из поколения в поколение. Португальские повара готовят вкуснейшую рыбу, изысканных моллюсков, пряные мясные блюда и сладости, перед которыми нельзя устоять. Советуем попробовать блюдо, приготовленное в специальных медных сферах - cataplana, состоящее их риса, морепродуктов и томатного соуса. К национальным блюдам относятся густой суп из картофеля и капусты и треска, жаренная на углях. Треску импортируют из Норвегии. В качестве повседневной еды очень популярны bife и fevras (котлеты и шницели из говядины или свинины). Очень вкусно готовят жаркое из маринованного барашка (borrego), или козленка (cabrito), а также запеченных цыплят и молочных поросят. В качестве гарнира подают отварные овощи: морковь, цветную капусту, стручковую фасоль, и др. Португальские пирожные, как правило, приготовлены из большого количества сахара и яичного желтка и сдобрены кокосом, марципаном, миндалем и корицей. Особенно популярен традиционный миндальный пирог - bolo de amendoa. Португалия всемирно известна своими винами - белыми, красными, розовыми и зелеными (последние производят только здесь). Все эти вина сухие, за исключением мадеры и портвейна. Наиболее известны вина из регионов Dao, Douro и Alentejo. |
Читайте: |
---|