Что предложить туристам из Португалии |
О стране - Национальная кухня |
Холодные закуски: рыбу под майонезом, рыбу в маринаде, шпроты, сардины, ветчину с хреном, кур жареных холодных с салатом или огурцами, колбасу копченую, салаты с рыбой, мясом, курицей, крабами, сациви, маслины, сыр. Горячие закуски: пироги, пирожки и кулебяки с мясом или ливером, кокиль из рыбы или крабов, рыбу орли, яичницу, омлет с ветчиной и зеленью. Первые блюда: борщи, солянки мясную и рыбную, рассольники, пити, суп харчо, супы гороховый, бобовый и с фасолью, суп-пюре из грибов, зеленого горошка. Вторые блюда: рыбу по-русски, в рассоле, запеченную, свинину жареную с капустой, шашлыки, люля-кебаб, бастурму, гуляш, рагу, бефстроганов, чахохбили, азу, фаршированные помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, перец, курицу жареную с картофелем или рисом. Десерт: свежие фрукты и ягоды, орехи и миндаль в сахаре, компоты, мороженое, яблоки в тесте, пудинги, сладкие пироги, торты, пирожные. Перед десертом рекомендуется подавать сыр. На столе должны постоянно находиться красный и черный перец, растительное масло. |
Читайте: |
---|