Главная - Лиссабон - Достопримечательности, экскурсии - Экскурсии по Португалии из Лиссабона/ 2010 – 2011

Отели Португалии:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Экскурсии по Португалии из Лиссабона/ 2010 – 2011
Лиссабон - Достопримечательности, экскурсии

экскурсии по португалии из лиссабона/ 2010 – 2011

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ЛИССАБОНУ:
Лиссабон, столица Португалии - город с богатейшей историей, насчитывающей более 20 веков. В древних источниках он впервые упоминается во II веке до н. э., как крупное поселение иберийского племени лузитан. Мраморный Лиссабон! Кто никогда не видел тебя, не видел чего-то прекрасного! - слова португальского поэта Антонио Нобре переносят нас в город 18 века, с центром на площади Россиу - одной из главных достопримечательностей города. Множество людей, непрерывное движение автомобилей - так она выглядит ежедневно. В XVIII веке здесь проходили бои быков и публичные казни.К востоку от величественной площади Праса ду Комерсиу располагаются средневековые кварталы Алфама и Моурария, над которыми на правом холме (всего их насчитывают до пятнадцати), возвышается Замок Св. Георгия с чудесным видом на столицу. К западу от Праса ду Комерсиу находятся средневековые кварталы Байру Алту и Мадрагоа с их характерными старинными улочками, за которыми начинается исторический район Белем со знаменитыми Вифлиемской башней и Монастырём Иеронимитов, являющимися уникальными шедеврами архитектурного стиля мануэлино, объявленными ЮНЕСКО достоянием общемировой культуры.

ПЕШЕХОДНАЯ ПРОГУЛКА ПО СТАРОЙ ЧАСТИ ГОРОДА:
Старинный центр города восхищает дворцами, фасады которых отделаны керамической плиткой азулежуш . Лабиринт узеньких улочек старинных кварталов, прекрасные широкие проспекты, оживлённая жизнь набережных и экзотические сады, разбросанные по всему городу, - всего лишь немногие очаровательные стороны Лиссабона, которые можно открыть для себя либо пешком, либо на старинных трамвайчиках, которые шустро бегают по крутым склонам и холмам этой старой части города.

СИНТРА:
Синтра небольшой португальский городок, привлекательный своим очарованием и видимой связью с прошлым. Романтичный характер города Синтра был описан Лордом Байроном как этот славный рай в романе Чайльд Гарольд . В 1995 г. город был занесен ЮНЕСКО в список мирового наследия. Старый мавританский город более 600 лет был летней резиденцией португальских королей и аристократии. В городе много замков и дворцов, сохранившихся в своей первозданности. Символом города является Национальный Дворец, бывший летней резиденцией королей с 15 века, с его огромными коническими белыми башнями-дымоходами, возвышающимися на дворцовой кухней и видимыми с достаточно большого расстояния. Это один из наиболее ярких образцов королевской архитектуры в Португалии. Дворец украшен деревянной резьбой, стенной керамической плиткой (azulejos), привезенной в Португалию арабами. Но безусловной жемчужиной Синтры является дворец Да Пена , расположившийся на высокой скале над Синтрой и отличающийся фантастическим псевдосредневековым стилем. Вся композиция из горы, замка и прилегающего парка площадью 270 гектаров - один из ранних образцов романтической ландшафтной архитектуры XIX в. Замок и парк возникли в 1840 г. как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря в стиле мануэлино. Строительство организовал Фердинанд фон Саксен-Кобург-Гота - баварский принц, муж королевы Португалии Марии II. Он вложил в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 г. Внутренние помещения с убранством сохранены в том виде, в каком их оставила последняя владелица, королева Амелия, вынужденная бежать из Португалии в 1910 г. С высот замка видны руины Кастело Дос Моурос, форта, датируемого 8 веком, мощной крепости, построенной арабами и предназначенной для обороны от христианских войск.
Во время экскурсии по Синтре мы вам рекомендуем посетить таинственную виллу Кинта-да-Регалейра. Сто лет назад она принадлежала доктору Монтейру, миллионеру из Бразилии, увлекающемуся алхимией, масонством и кабалистикой. Он превратил поместье в своеобразный дворец философии. К примеру, в нем есть глубокий 30-метровый колодец, девять уровней которого символизируют девять кругов ада, рая или чистилища в понимании Данте.

ОБИДУШ:
Город Обидуш находится под защитой службы охраны памятников. Это музей под открытым небом с утопающими в цветах белыми домами. Живописный городок, спрятанный за кольцом оборонительных стен всегда был прекрасен, и недаром португальские властители со времен короля Диниса привозили сюда на медовый месяц своих нареченных. По городской стене можно пройти вокруг города и полюбоваться прекрасными видами. В многочисленных тавернах можно попробовать фирменный местный ликер Жинжа и шоколад, который больше не отведаешь нигде, ведь Обидуш - шоколадная столица Португалии.

КАШКАТШ - ЭШТОРИЛ:
В 15 км. к западу от Лиссабона расположены великолепные курорты Эшторил (Estoril) и Кашкаиш (Cascais). Их отличает уникальный микроклимат - теплый и солнечный летом и умеренный в остальное время года. Это излюбленное место отдыха европейской знати - роскошные виллы, великолепные отели, изысканные рестораны, поля для гольфа мирового класса. Здесь же расположены одно из самых известных казино Европы и знаменитая трасса Формулы-1 . Неподалеку находится мыс Капо де Рока - самая западная точка континентальной Европы, о посещении которой выдается специальное почетное свидетельство . Прекрасные песчаные пляжи, замечательные возможности для занятий виндсерфингом, удивительные эвкалиптовые рощи, - все это привлекает миллионы отдыхающих со всего мира. Эшторил знаменит своими древними крепостями - Цитадель на скале, омываемой водами Атлантики и Дьявольская крепость, скала которой вертикально обрывается в океан.

ФАТИМА:
Одна из главных святынь Христианского мира, место паломничества миллионов людей изо всех уголков Земли. Все годы советской власти, начиная с 1917, Фатима усердно молилась о возвращении в Россию Христианской веры.

БАТАЛЬЯ:
Строительство монастыря продолжалось более 100 лет, и долгие работы многих поколений стоили создания этого истинного шедевра поздней готики. Монастырь стал символом величия монархии и пантеоном самой любимой историками династии португальских правителей. Здесь же, в этом почетнейшем из некрополей, находится могила неизвестного солдата.

АЛКУБАСА:
Образец ранней готики. Строительство аббатства относится к периоду зарождения юного португальского королевства. Конвент Цистерцианского ордена хранит свидетельства того сурового образа жизни, который вели монахи Сито, белые монахи, еще при Бернаре Клервосском. Здесь находятся гробницы знаменитых португальских Ромео и Джульетты , Педру и Инеш.

НАЗАРЕ:
Рыбацкий поселок, и это чувствуется во всем, независимо от времени года. Потрясающие щедрые морские пейзажи радуют глаз в любую погоду и во всякий час. Летом здесь можно наблюдать весьма живописные сцены рыбацкой жизни на берегу: сети, снасти, колоритных местных жителей. Летом по субботам можно принять участие в уникальном рыболовном действе под названием Шавега .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В Лиссабоне:

Лиссабон: расписание занятий

News image

Европейцы обожают отправляться на уик-энд в Лиссабон. Здесь можно найти сотню разных занятий. Но д...

Рестораны, клубы, бары

News image

10 ресторанов и баров Лиссабона Eleven— первоклассный ресторан, который отмечен престижной нагр...

Пабы, кафе, рестораны в Лиссабон

News image

Кафе - Бары Там's широкий диапазон бары и пабы в Лиссабоне, и Bairro Alto является рекомендуем...

Развлечения, Туризм Туристам предлагают поездку по Лиссабону в ко

News image

Если вы хотите объехать столицу Португалии оригинальным способом, обратитесь в фирму Sidecar Touri...

Города Португалии

Река портвейна течет в Порту

Река портвейна течет в Порту

Некоторые города и страны требуют совершения набора определенных, практически ритуальных действий. Скажем, нельзя побывать в Париже - и не повидать Нотр-Дам, не пробежаться по Лувру. А рандеву с Лондо...

Читайте:

Мадейра: туры на Мадейра, отдых на Мадейре

Мадейра: туры на Мадейра, отдых на Мадейре

Горящие туры на Мадейру цены

Благоприятный климат Мадейры по настоящему уникален. Остров омывается теплым течением Гольфстрим, поэтому зимой здесь воздух прогревается до 23-25 градусов, вода 19-23 град...

Читайте:

Курорты в Португалии

Курорты в Португалии

Лиссабонская ривьера Кошта-ду-Сол ( солнечный берег ) - это целая полоса курортов, протянувшихся от устья реки Тежу на север по побережью Атлантики. Начинающиеся от Каркавелуша песчаные пляжи в районе К...

Читайте:

Путешествие первое – «Азорские острова»

Путешествие первое – «Азорские острова»

За потрясающие ландшафты и красивейшую природу Азорские острова обычно называют раем в Атлантическом океане или Заповедником живой природы. Многие всерьез считают, что здесь отдыхал сам Бог. Буйство к...

Читайте: